اعاني من الخوف المرض وتاتي الحالة كثيرا وارتاح عند سماع اخبار مفرحةويشتد في اوقات كثيرة ارجو الحل لجهودكم

icon 13 نوفمبر 2009
اعاني من الخوف المرض وتاتي الحالة كثيرا وارتاح عند سماع اخبار مفرحةويشتد في اوقات كثيرة ارجو الحل لجهودكم

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
يستوجب زيارة طبيبك لعمل فحص طبي عام بعد طرح كافة الأسئلة التب تخطر في ذهنك حول أي مرض تعتقديت أنك قد تكوني مصابة به وبعدها العودة إلى بيتك وتثبتي على دفتر ملاحظاتك النتائج التي توصلت إليها، وتضعي في اعتبارك خطة للإنتصار على الخوف وفق خطة تعتمد على الأفكار التي تراودك حول أي مرض يرد في خاطرتك ، فتسجليه على الفور وتقومين بتحليل مكوناته وآثاره المفترضة وطريقة مواجهته افتراضياً وفق قدراتك الذاتية واذا شعرت في لحظة ما بعجز أو قصور عليك الإستعانة بمرشد أو بطيب نفسية ليختار لكي طرق أكثر ملائمة تستطيعين استخدامها في مثل هكذا ظروف، ورويداً رويداً ومع الوقت ستتمكنين من التغلب على هذا الشعور المزعج