انا في مدمن بتعاطي المخدرات ادخن السجائر و ادخن الحشيشة و اريد التخلة

icon 24 أكتوبر 2012
السلام عليكم و رحمة الله انا شاب في 29 من العمر مدمن بتعاطي المخدرات ادخن السجائر و ادخن الحشيشة و اريد التخلة من هذه العادتين السيئتين اللتاني تمنعاني من ذكر الرحمن و الصلات و اللتان تمنعاني من اخذ حياة عادية ككل الناس ارجو مساعدتكم بالنصيحة في التخلص من آلام هذه العادات السياة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
إدمان الدخان والحشيشة فقط يتطلب منك اتخاذ قرار بالتوقف عن التعاطي , لكن إذا كنت تتعاطى مخدرات من نوع آخر فالأمر يتطلب وضع خطة علاجية من قبل أخصائي نفسية للحد من ظهور أعراض انسحابية عند التوقف عن التعاطي لا سيما إذا كنت تتعاطى منذ فترة طويلة, ولكل مادة مخدرة طريقة علاجية خاصة بها تتناسب مع نوع المادة ومع مستوى الضرر أو الأثر الذي تركته على الجسد وعلى العقل