انا لم احب في حياتي ولم امس قط ولم اخرج معها كل لانه حرام حتى ان الاصد

icon 2 ديسمبر 2012
السلام عليكم انا شاب عمري 24 سنة لم احب في حياتي ولم امس فتاة قط ولم اخرج معها كل هدا لانه حرام حتى ان الاصدقاء ليس عندي لانهم يتبعون السؤ الاغلبية فبقيت اعيش وحيدا منطويا على نفسي وافكر في الزواج مباشرة وينتبني خوف عن اختيار الفتاة وكيف احبها لانه كما قلت ليست لي تجارب في العلاقات الغير شرعية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
اخي الكريم من خلال قراءة سؤالك لديك افكار خاطئة كثيرة 1)- تحريم الحب العفيف 2)-انت تعمم الامور السيئة على الاخرين3)- ليس لديك اصدقاء وتبرر ذلك من خلال التعميم وهذا امر خاطئ 4)- لديك افكار خاطئة ايضا عن الزواج عندما تقول بانه ليس لديك تجارب غير شرعية كي تتزوج وهذا الامر ليس سليما 5)-تسأل عن كيفية ان تحب فتاة وهو فكر خاطئ فالحب عاطفة تلقائية متبادلة لا تصنع 6)-انت تعيش في حالة انغلاق اجتماعي ومنطوي 7)-تخاف من اختيار فتاة للزواج كل ذلك من سمات (اضطراب في شخصيتك) ...انصحك باستشارة طبيب نفسي لعله يساعدك.
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
سبق أن تمت الإجابة

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا شاب عمري عشرين سنه واجهت مواقف صعبه كثيرة في حياتي بحيث تأثرت نفسيتي بشكل قوي كانت لدي احلام كبيرة لكن كلما اقتربت من احلامي واريد ان احققها لكن بالاخير تفشل هل هذا حظي لااعرف اصبحت لا انام جيدا وافكر كثيرا واصبح لدي ارق قوي ابسط احلامي كان لدي حلم وشغف كبير ان صبح لاعب كرة قدم محترف لكن لم اجد الدعم المطلوب من اهلي وكانت لدي موهبه كبيرة لكن لايوجد دعم من اهلي والبلد الذي اعيش فيه وايضا كنت متفوق دراسيا في الابتدائية والمتوسطه لكن عندما وصلت الى الثانويه اصبحت مستواي الدراسي يهبط وتأثرت

icon 12 فبراير 2022