انني اتكلم وانا نائم لقد اكتشفت ذلك ولا ادري ربما امشي او افعل اي شيء آخر ان ذلك بمنتهى الحساسية حيث انني من الممكن ان افشي شيء او افعل شيء لا ادري ما الحل ماذا افعل ؟

icon 6 يونيو 2012
انني اتكلم وانا نائم لقد اكتشفت ذلك ولا ادري ربما امشي او افعل اي شيء آخر ان ذلك بمنتهى الحساسية حيث انني من الممكن ان افشي شيء او افعل شيء لا ادري ما الحل ماذا افعل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
هذه سلسلة معقدة من التصرفات تبدأ خلال مراحل النوم العميقة وتنتج عنها هذه المشكلة، وعادة ما يحدث ذلك في الثلث الأول من الليل، ويكون الدماغ أثناء هذه العملية نصف نائم ونصف واع، ويمكن أن يقوم المصاب بالحديث أو ببعض المهام السهلة أو غير ذلك وللحد منه ينبغي تجنب الضغط والتوتر النفسي ممارسة تمارين الاسترخاء قبل النوم، وعدم النوم مباشرة بعد تناول الطعام