بنتى عمرها سنين ونصف لا تحدث جمل على بعضها هل اتاخرت كدة فى الكلام وما

icon 18 أغسطس 2013
بنتى عمرها 3 سنين ونصف لا تحدث جمل على بعضها هل اتاخرت كدة فى الكلام وما هو الحل لها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
لا داعي للقلق فهناك أطفال يتأخر لديهم الكلام بدرجات منفاوتة ويعودون بشكل تلقائي دون أي علاج ولكن المهم التأكد من سلامة الجهاز السمعي ومستوى النمو , ولهذا ننصح بعرضها أولاً على طبيب أطفال أو أخصائي أنف أذن حنجرة أولاً وإذا ما تبين أن الفحص سليم فلا داعي لعمل أي شيء, فهناك تأخر بسيط قد يستمر إلى سن السادسة أو السابعة من العمر ومن ثم يتلاشى
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
لا داعي للقلق فهناك أطفال يتأخر لديهم الكلام بدرجات منفاوتة ويعودون بشكل تلقائي دون أي علاج ولكن المهم التأكد من سلامة الجهاز السمعي ومستوى النمو , ولهذا ننصح بعرضها أولاً على طبيب أطفال أو أخصائي أنف أذن حنجرة أولاً وإذا ما تبين أن الفحص سليم فلا داعي لعمل أي شيء, فهناك تأخر بسيط قد يستمر إلى سن السادسة أو السابعة من العمر ومن ثم يتلاشى