على المجهود الرائع و ان يجيب علي طبيب نفسى يعاني من افكار ليس لها علاق

icon 5 نوفمبر 2009
اشكركم على المجهود الرائع وارجو ان يجيب علي طبيب نفسى يعاني اخي من افكار ليس لها علاقة بالواقع في بداية الامر كان يحس بانه هناك احد يراقبة بسبب انه كان هناك مشكلة لدية مع احد الاشخاص ويخاف خوفا شديدا من زعل هدا الشخص ويحس انه لا يقدرعلي زعله وبدا بعد دلك فى مرحلة اكتئاب ودهبنا به الى طبيب نفسى قال انه يعانى من مرض الفصام وبدا معه فى العلاج بالادويه الغير تقليدية وبعد دلك طالب الطبيب ان يدخل مصحة نفسية لاعطاه جلسات كهربائية ولكن رفضنا ودهبنا به الى طبيب اخر اكد انه لا يجزم انه فصام الا بعد مرور 6 اشهر من تكرار الافكار والتأكيد على تلك الافكار ولكن كرر نفس الادويه التي ياخدها ولكن اخي بعض من تلك الافكار والضلالات ليست موجودة الان وملحوظة هامه انى اخي كان يحب سيدة حبا جما وحدث معه مشكلة مع دلك الشخص بسبب تلك السيدة السوال هل اخي يعانى من مرض الفصام اما من صدمه عاطفية شديدة اثرت علي افكارة واوحت له بوجود ضلالات وتتشابه مع مرض الفصام

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لتحديد التشخيص الدقيق في الحالة التي بعاتي منها اخاك تتطلب فحص سريري ومباشر من قبل اخصائي نفسية لأن السرد من قبل شخص آخر للحالة لا يوفر المعلومات الضروربة للوصول إلى بعض الإشارات التي يستطيع الطبيب أن يلتقطها من تظرات ومن تعابير المريض والتي سيكون لها دور أساسي في تحديد نوع السلوك ومن ثم العلاج