قبل فترة من الزمن قرات تقرير عن الاستماع الى الموسيقى الهادئة التي تؤد

icon 5 يوليو 2012
السلام عليكم ... قبل فترة من الزمن قرأت تقرير عن الاستماع الى الموسيقى الهادئة التي تؤدي الى افراز مادة معينة تجعل الشخص في حالة اندماج وارتياح .... فقط اريد ان اعرف اسم هذه المادة .. وما هو اسم المادة المعاكسة لها في التأثير التي تؤدي الى الانزعاج وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
تعمل الموسيقى الهادئة على تنشط الدماغ عبر إفراز ما يسمى بالببتيدات العصبية في الدماغ من منطقة تحت المهاد وبالتالي مادة الاندورفين التي تسبب شعور الإنسان بالنشوة والفرح كذلك ارتفاع مستوى مادة السيروتونين والتي تسبب زيادة الهمة والدافعية وارتفاع المزاج.
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
تعمل الموسيقى الهادئة على تنشط الدماغ عبر إفراز ما يسمى بالببتيدات العصبية في الدماغ من منطقة تحت المهاد وبالتالي مادة الاندورفين التي تسبب شعور الإنسان بالنشوة والفرح كذلك ارتفاع مستوى مادة السيروتونين والتي تسبب زيادة الهمة والدافعية وارتفاع المزاج.
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
تعمل الموسيقى الهادئة على تنشط الدماغ عبر إفراز ما يسمى بالببتيدات العصبية في الدماغ من منطقة تحت المهاد وبالتالي مادة الاندورفين التي تسبب شعور الإنسان بالنشوة والفرح كذلك ارتفاع مستوى مادة السيروتونين والتي تسبب زيادة الهمة والدافعية وارتفاع المزاج.