قد يكون غريبا نوعا ما لكني اواجه مشاكل معه في حياتي اليوميه وخصوصا عند

icon 27 يناير 2013
السلام عليكم .. قد يكون سؤالي غريبا نوعا ما لكني اواجه مشاكل معه في حياتي اليوميه وخصوصا عند ذهابي الى طبيب الاسنان .. ومشكلتي هيه عند وضع اي شي في فمي اتقئ .. على سبيل المثال اذا ادخلت فرشاة الاسنان الى داخل الفم اريد التقئ و اكثر شي يسبب لي الاحراج كما ذكرت سابقا عند طبيب الاسنان عندما يضع اجهزه الفحص او اراد عمل حشوه او ماشابه ذلك ابدئ بالتقئ .. هل هو هذا مرض .. واذا كان مرض هو نفسي ام عضوي وما هو الحل ؟ وشكرا مقدما

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
ننصح أولاً بمعاودة أخصائي أنف أذن حنجرة للتأكد من عدم وجود سبب موضعي خاصة أن وجود بعض الجراثيم على اللسان خصوصوصاً في المنطقة الخلفية منه يزيد من هذا المنعكس , طبعاً هناك أسباب أخرى كثيرة منها التهابات في النسيج الفموي وأسباب عصبية ونفسية لا يمكن الجزم فيها إلا بعد الفحص الذي على ضوئه يتم تحديد العلاج