كنت اعاني من الاكتئاب من من عشر سنوات ولم اجد الدواء الا من خلال الايف

icon 30 يوليو 2015
كنت اعاني من الاكتئاب من اكثر من عشر سنوات ولم اجد الدواء الا من خلال الايفكسور 75 واستمرت في تناوله ما يقرب من سنه وبدا الطبيب في تخفيف الجرعه 37.5 واخشي رجوع الاعراض ثانيا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ديفيد جورج مشرقي
معالج نفسي
مادام الطبيب يقوم بتخفيف الدواء فاتبعي تعليماته. خوفك هذا طبيعي جدا في حالتك، لكن أنصحك بالتركيز مع تعليمات الطبيب المعالج والمتابعة المستمرة معه
الدكتور دعاء رياض ايوب
معالج نفسي
طالما ان الاكتئاب مستمر معك لمدة عشر سنوات فعلاجه يستمر مدى الحياه ولا يوقف العلاج من الممكن تقليل الجرعة ولكن مع المتابعة مع الطبيب خوفا من حدوث انتكاسه و العلاج بالجلسات النفسيه ايضا و لكن اذا كان حدث نوبة اكتئاب واحده منذ عشر سنوات و لم تتكرر فيمكن وقف العلاج تدريجيا