كيف اتخلص من الخوف والقلق خصوصا عندما اكون بين جماعه من الصدقاء او الاقارب لدرجة اني لاافهم مايقولون لي ولا اركز معهم من شدة الخوف ولا اقدر حتى ارفع صوتي

icon 8 سبتمبر 2012
كيف اتخلص من الخوف والقلق خصوصا عندما اكون بين جماعه من الصدقاء او الاقارب لدرجة اني لاافهم مايقولون لي ولا اركز معهم من شدة الخوف ولا اقدر حتى ارفع صوتي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
لا داعي للقلق فهذا تدريجياً سيزول مع كثرة التعرض لهكذا مواقف وخاصة إذا حاولت تصنع وتمثيل مواقف وأنت لوحدك وكأن أمامك آخرين، أما إذا لم تتمكني يمكنك معاودة أخصائي نفسية وهو سيرشدك إلى علاج معرفي سلوكي يتناسب مع حالتك حيث هناك طريقتين لعلاج هذه المشكلة يستخدمان معاً وهما مضادات اكتئاب لتقليل القلق وإسناد نفسي من خلال العلاج الادراكي السلوكي