لوسمحت عايز مااسباب عدم الاستجابة للعلاج فى حالة الاكتئاب

icon 11 يناير 2016
السلام عليكم لوسمحت عايزأعرف ماأسباب عدم الأستجابة للعلاج فى حالة الأكتئاب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ايمن عرقسوسي
الطب النفسي
من المهم مراجعة نمط حياتك وتعديله بشكل متوازن وهناك خمس خطوات تحتاجها لتحسين نتائج العلاج1.التشاور مع طبيبك حول الخيارات العلاجية2.امنح الدواء والمعالجة وقتا كافيا ليعمل3.راقب العلامات التي تدل على أن معالجتك تعمل 4.راجع مع معالجك ما يتعلق بالخطة العلاجية بأكملها 5.ابذل جهدا للسيطرة على أعراض الاكتئاب بنفسك من خلال التدرب على نمط الحياة الصحي والمهارات اللازمة لإدارة عاطفتك ومزاجك من خلال العلاج المعرفي السلوكي واستخدم ايمانياتك في ذلك
الدكتور ديفيد جورج مشرقي
معالج نفسي
هناك أسباب كثيرة لعدم الاستجابة للعلاج، قد تكون الجرعة قليلة وتحتاج للازدياد، أو قد يكون الدواء غير مؤثر ويحتاج للتغيير، وقد يكون التشخيص من الأساس خاطئا والحالة ليست اكتئاب.. عموما مضادات الاكتئاب لا تبدأ في التأثير إلا بعد تناولها بأسبوعين على الأقل، فإذا كان العلاج مدته أقل من ذلك، فهذا ليس معناه انه غير مستجيب، بل هو أمر طبيعي. في كل الأحوال أنصحك بمراجعة طبيبك المعالج الذي وصف لك الدواء من البداية، أو زيارة طبيب نفسي آخر إذا كان الخيار الأول غير متاح