وما هو العلاج السلوكي الادركاي في حلة وسواس العقدية ن التفسير باضاح وا

icon 21 نوفمبر 2012
وما هو العلاج السلوكي الادركاي في حلة وسواس العقدية والدين ارجو التفسير بإضاح والمساعدة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
ان معالجة الوسواس خاصة الامور الدينية و الفلسفية و الجنسية يحتاج الى معالجة دوائية , ذلك ان هناك اضطراب عالِ في النواقل العصبية في مركز الانفعالات النفسية , والتي تقوم العلاجات باعادتها الى توازنها . اما العلاج الادراكي المعرفي فانه قد ياتي ما بعد ذلك , فهو ذو تأثير طفيف في معالجة هذه الحالات .
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
عادة اشغال النفس بما يتفق مع الميول والرغبة, وممارسة الرياضة بشكل يومي, مع محاولة تدوين الأفكار التي تخطر في ذهنك ومن ثم التفكير بها بموضوعية مع ربطها بالواقع والمنطق, بعيداً عن التفسيرات المبهمة والغيبية يجعلك تسيطرين على السبب الرئيس لهكذا أفكار