زوجتي تعرضت لنزله برد شديدة وبعد انتهائها عانت من صداع شديد جداً وانخفاض في ضغط الدم 90 / 60 وتم عرضها على طبيب انف واذن وافادنا بانها لا تعاني من مشكله بالجيوب الانفية برجاء افادتي

icon 24 فبراير 2015
زوجتي تعرضت لنزله برد شديدة وبعد انتهائها عانت من صداع شديد جداً وانخفاض في ضغط الدم 90 / 60 وتم عرضها على طبيب انف واذن وافادنا بانها لا تعاني من مشكله بالجيوب الانفية برجاء افادتي

إجابات الأطباء على السؤال

قد تكون هذه الأعراض دليلاً على استمرار الزكام (الرشاح) أو قد تدل على أحد الحالات التالية:

وتجدر الإشارة أنه قد تحدث تغيرات في ضغط الدم وإن انخفاض ضغط الدم دون قراءة 90/60 يعني انخفاض الضغط وهو حالة طبية طارئة تستدعي زيارة الطبيب وإجراء التعليمات التالية لتجنب أي مضاعفات:

  • استهلاك الأطعمة المالحة.
  • تجنب شرب الكحول.
  • مراجعة جميع الأدوية المستخدمة وتحديد تأثيرها على ضغط الدم.
  • وضع الساقين فوق بعضها  أثناء الجلوس.
  • الإكثار من شرب الماء والسوائل.
  • تناول عدة وجبات صغيرة خلال اليوم.
  • تجنب القيام أو الجلوس بشكل مفاجئ.
  • تجنب الجلوس لفترات طويلة.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

قد تكون هذه الأعراض دليلاً على استمرار الزكام (الرشاح) أو قد تدل على أحد الحالات التالية:

وتجدر الإشارة أنه قد تحدث تغيرات في ضغط الدم وإن انخفاض ضغط الدم دون قراءة 90/60 يعني انخفاض الضغط وهو حالة طبية طارئة تستدعي زيارة الطبيب وإجراء التعليمات التالية لتجنب أي مضاعفات:

  • استهلاك الأطعمة المالحة.
  • تجنب شرب الكحول.
  • مراجعة جميع الأدوية المستخدمة وتحديد تأثيرها على ضغط الدم.
  • وضع الساقين فوق بعضها  أثناء الجلوس.
  • الإكثار من شرب الماء والسوائل.
  • تناول عدة وجبات صغيرة خلال اليوم.
  • تجنب القيام أو الجلوس بشكل مفاجئ.
  • تجنب الجلوس لفترات طويلة.

للمزيد:

المرجع: