انا اعاني من عدم القدرة على نطق حرف الراء كيف يمكن معرفة اذ كان ضعف في حركة اللسان او ربط في اللسان او لا؟ارجو الاجابة فأن لم تستطيع الاجابة فا بحثوا لي عمن يستطيع الاجابة.

icon 21 فبراير 2012
انا اعاني من عدم القدرة على نطق حرف الراء كيف يمكن معرفة اذ كان ضعف في حركة اللسان او ربط في اللسان او لا؟ارجو الاجابة فأن لم تستطيع الاجابة فا بحثوا لي عمن يستطيع الاجابة.

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
ان الكشف الطبى السرسرى فى عيادة طبيب الاسنان او عيادة طبيب جراح الفم والفكين سريريا يحدد ما هية المشكله وانه من المتوقع وجود لجام متضخم تحت اللسان يعيق النطق فى بعض الاحرف ومنها حرف الراء لذا ينصح بعرض حالتك على كبيب جراح الوجه والفكين للتشخيص واذا ثبت وجود مشكله فى اللجام يقوم الطبيب باجراع عمليه بسيطه جدا تعتمد على تحرير اللجام وسرعان ما ينطلق اللسان الى الوضع الطبيعى