بعد اسبوعين من جراحة ضرس العقل المدفون ظهر عضم حاد بالفك من الداخل ذهبت للطبيب وقال انه شظايا من الفك وازاله والان بعداسبوع ظهر مره اخرى ويؤذي لساني ماذا افعل هل سيستمر بالنمو

icon 16 يوليو 2015
بعد اسبوعين من جراحة ضرس العقل المدفون ظهر عضم حاد بالفك من الداخل ذهبت للطبيب وقال انه شظايا من الفك وازاله والان بعداسبوع ظهر مره اخرى ويؤذي لساني ماذا افعل هل سيستمر بالنمو

إجابات الأطباء على السؤال

د. تيسير شنابلة
جراحة الفك والأسنان
يمكن ازاله الجزء الناتئ من العظم ولا ينمو
طاقم الطبي
عليك بمراجعة الطبيب و من الممكن ان يقوم الطبيب بازالة الحواف الحادة من العظم و تقطيب اللثه لكي تغطي كافة حواف العظم.
الدكتور جاد خليل علاء الدين
طب اسنان
عظم الفك لا ينمو ولكن اللثة تضمر وتكشف العظم لا يستمر طبعا يزال الظاهر منه
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
اتمنى ﻻ استشارة اخصائي جرحة ذو خبرة ليزيل الشظايا وينعم الحواف العظمية التي كان من واجب الطبيب الذي قلع السن ان يعمله
د. اياد صالح صالح
جراحة الفك والأسنان
في العادة يقوم الطبيب المعالج بعد الخلع الجراحي بتنظيف جوف السنخ الفارغ من بقايا العظم المكسور وكذلك تنعيم حواف السنخ قبل اجراء الخياطة ماتعاني منه الان نتيجة طبيعية لعدم القيام بذلك لابد من ازالة وتنعيم حواف العظم

تعليقات الزائرين

Noor Noor Noor Noor

عندي سن العقل مطمور وقديم ما مأذيني بس صار فترة عندي ألم برأسي من الخلف نفس جهة السن اتوقعت يكون السبب من السن اليوم رحت لطبيب طلب اشعه وقال عملية وفتح اللثة بس كثير حاول وياه ما طلع يقول ملتحم بعظمة الفك.. شنو الحل؟

icon 11 فبراير 2023