ضرس العقل عندي توه يطلع والفك كله عندي ملتهب و م اقدر افك فمي كله ولا اكل ولا انام تكفون ابي حل ☹

icon 28 نوفمبر 2015
ضرس العقل عندي توه يطلع والفك كله عندي ملتهب و م اقدر افك فمي كله ولا اكل ولا انام تكفون ابي حل ☹

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
يجب مراجعة الطبيب وعمل صورة اشعه واذا احتاج الامر يقوم الطبيب بقلعه.
الدكتور وليد محمد الشهري
طب اسنان
هذا التهاب خلوي حاد وهو مولم ويحتاج المريض قبل خلعه والعلاج عباره عن اوجمنتين625ملجرام وفلاجيل 500 ملجرام مع مسكن بيروفين 600 ومضمضمة كلوروهيكسدين جميعهم مرتين يوميا لمدة 5 ايام وسوف تتحسن باذن الله وتخلع ضرس العقل بعد ذلك
الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
هذا الوصف غالباً لالتهاب الأنسجة المحيطة بضرس العقل المنطمر (جزئياً أو كلياً) وينبغي زيارة طبيب الأسنان للكشف على الفم وأخذ الأشعة اللازمة ومن ثم يتخذ الطبيب القرار إما بالإكتفاء بعلاج اللثة المحيطة بضرس العقل إن كان سيبزغ بطريقة صحيحة، أو خلعه جراحيا (بعد علاج اللثة الملتهبة حوله) إن كان مطمورا.