كنت اعاني من تشوهات خلقيه الولاده وعملة عملية سقف الحلق وشفايف ونجحة م

icon 7 نوفمبر 2015
كنت اعاني من تشوهات خلقيه منذ الولاده وعملة عملية سقف الحلق وشفايف ونجحة ماعادا فتحه صغيره في منتصف سقف الحلق واعاني من نطق بعض الحروف غير صحيح مالحل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. تيسير شنابلة
جراحة الفك والأسنان
انصحك بمراجعه طبيب استشاري جراحه الفم والوجه والفكين ويمكن اجراء عمليه جراحيه بتطعيم عظمي لاغلاق الفتحه بشكل نهائي وكحل مؤقت يمكن عمل صفيحه اكريليه تغطي سقف الحنك وسلامتك
الدكتور محمد منير ابو شنب
طب اسنان
هناك اجهزه يقوم بعملها طبيب الاسنان التقويم والجهاز عباره عن ساد يسد الفتحه يسمى obturator او invisiline يمنع دخول الهواء ويساعدك في نطق الحروف بشكل منطقي
الدكتور سائد الاسطل
تقويم الأسنان
الرجاء مراجعة أخصائي النطق. وادا كان لديك اعوجاج في الاسنان والفكين فيجب مراجعة اخصائي تقويم أسنان ايضا
طاقم الطبي
يجب مراجعة الطبيب لتحديد سبب الخلل في النطق وعلاج الفتحه في سقف الحلق.