عملية شد و رفع الثدى المترهل

icon 24 سبتمبر 2019
هل عملية شد ورفع الثدى لها اثار جانبية وهل تؤثر على الفتاة التى لم تتزوج بعد وهل الندبات بتستمر وهل يوجد بديل عن العملية ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حمود السعيدي
تجميلية
عملية شد ورفع الثدي مثلها مثل أي عملية جراحية قد تتعرض لالتهابات بالجروح او تموت في أجزاء من الأنسجة ولكن مع الحرص على التعقيم وغيرها من الاحتياطيات اللازمة لأي تدخل جراحي يبقى مشكلة اثار الندبات الجراحية والذي تختلف من مريض الى أخر والذي يعتمد على جينات المريض حيث ان هناك من يكون لديه قابلية في جسمه لعمل ندبات جراحية واضحه وبالرغم من إعطاء المريض مراهيم او كريمات من السيلكون الا أن الندبات تظل موجودة
الاستشاري محمد عمر عبد العليم
جراحة عامة
احتمالات الرضاعه الطبيعيه قد تتاثر و لكن ليس بالضرورة حدوث ذلك و حسب الحالة و ايضا اثر الجرح و ايضا ذلك حسب لون البشرة و الحالة لذلك يجب الفحص بواسطه جراح تجميل