انا مركبه تقويم بس حصل لي انتفاخ باللثه تورمت من عند الاسنان الاماميه

icon 17 يوليو 2012
مرحبا دكتور انا مركبه تقويم بس حصل لي انتفاخ باللثه تورمت من عند الاسنان الاماميه جداُ برزت اللثه وبقوه دكتوري يقولي فرشي اللثه وخليها تنزف عادي ويقول اتمضمضي بملح ومويه بس انا اريد علاج يشد اللثه ويرفعها عن الاسنان ارجوو انك تفيدني ويقول بعد اني احتاج لقص لثه ارجو كمان انك تفيدني بموضوع قص اللثه وشكراً

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
ننصح بعرض حالتك بأخصائي لثة , ليحدد ما اذا كان بحاجة الى قص لثة او لا , لكن غالبا مع وجود اجهزة تقويم تصاب اللثة بالتهابات ويتغير لونها الى اللون الاحمر , لذلك ننصح باجراء التالي : 1. استخدام فرشاة اسنان خاصة بالتقويم 3 مرات يوميا . 2. استخدام مضمضات طبية خاصة متوفرة بالصيدليات وباسماء مختلفة من اجل تطهير اللثة وتعقيمها . 3. استخدام ادوية طبية خاصة للثة عند التهابها مثل المتروميدازول حبة 3 مرات يوميا لمدة اسبوع.