اعاني فترة قليلة ثلاثة اشهر بغازات في البطن والريح التي تصدر مني سواء

icon 8 يونيو 2010
أعاني منذ فترة قليلة (ثلاثة أشهر) بغازات في البطن والريح التي تصدر مني (سواء بالصوت أم بلا) مع العلم بأنني لا أشرب مشروبات غازية؟ فما السبب في ذلك وهل يمكن بسبب أكلات أخرى؟ وهل هناك دواء خاص يمنع ذلك علما بأن ذلك يسبب لي إحراج؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
أسباب انتفاخ البطن والغازات : عسر الهضم ن الأكل السريع وابتلاع كمية من الهاء ، شرب المشروبات الغازية ، تناول البقوليات التدخين العلاج : يكون بتناول ملعقة صغيرة من بايكربونات الصوديوم ، وتناول مشروبات اليانسون والبابونج وماء زهر البرتقال والكمون والكراوية وإكليل الجبل ، وكذلك استخدام دواء دانزن حبة 3 مرات بعد الأكل ودواء الفحم حبتين بعد الأكل