ما اين موقع اسئل بس شي اكيد انتم تعرفون لمرض وهو الايدز اومرض الكبد ال

icon 15 يوليو 2011
ما اعرف اين موقع اسئل بس شي اكيد انتم تعرفون . هذالمرض .وهو الأيدز اومرض الكبد الفيروسي .كما نسمع ان الايدز ينتقل عن طريق الفرشاة الاسنان فانا وقعت فرشاة اسناني في حمام بفندق في دولة غربية واخذتها وفرشة فيها ز فهل ينتق المرض الي .نحن نعرف كم علاقات غير شرعية تقام في الفنادق ارجو الاجابة الدقيقه وشكر

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ثمة فارق كبير بين الايدز والتهابات الكبد الفيروسية، مع تشابه طريقة انتقال الايدز مع بعض انواع التهاب الكبد الفيروسي، ولا ينتقل فيروس الإيدز عن طريق فرشاة الأسنان مع أن ما قمت به بعيد جداً عن السلوكيات الصحية، ففي الحمامات والمراحيض تكثر الجراثيم والعوامل الممرضة الأخرى ، أما طرق انتقال الايدز فهي عن طريق ممارسة الجنس، ونقل الدم ، ومن الأم المصابة إلى جنينها تحياتي