ما علاج وجود شعيرات دموية كثيرة بالفخدين والساقين وعدة عروق عريضة لونها موف بالفخدين هل هي دوالي هل المساج الدائم مفيد لازالتها مع العلم انها بدون الم ووزني 74 كيلو عمري 24سنة متزوجة منذ سنة ولم احمل ابدا؟ان كان المساج مفيد ايه افضل بعكس الدورة الدموية ام باتجاه الدورة الدموية؟

icon 12 أكتوبر 2011
ما علاج وجود شعيرات دموية كثيرة بالفخدين والساقين وعدة عروق عريضة لونها موف بالفخدين هل هي دوالي هل المساج الدائم مفيد لازالتها مع العلم انها بدون الم ووزني 74 كيلو عمري 24سنة متزوجة منذ سنة ولم احمل ابدا؟ان كان المساج مفيد ايه افضل بعكس الدورة الدموية ام باتجاه الدورة الدموية؟

إجابات الأطباء على السؤال

لا تؤثر دوالي الساق على الحمل، يمكن لتقليل ظهورها وتحسنها اتباع ما يلي

  •  ممارسة التمارين الرياضية، مثل المشي لأنه ينشط الدورة الدموية.
  • ممارسة الحمية الغذائية والعمل على تنزيل الوزن.
  • تجنب ارتداء الكعب العالي، والملابس الديقة جداً.
  • اجلس وارفع قدميك.
  • تجنب الجلوس لساعات طويلة أو الوقوف لساعات طويلة.
  • تدليكها بإتجاه الدورة الدموية.

اقرأ المزيد: علاج دوالي الساقين.

طاقم الطبي

لا تؤثر دوالي الساق على الحمل، يمكن لتقليل ظهورها وتحسنها اتباع ما يلي

  •  ممارسة التمارين الرياضية، مثل المشي لأنه ينشط الدورة الدموية.
  • ممارسة الحمية الغذائية والعمل على تنزيل الوزن.
  • تجنب ارتداء الكعب العالي، والملابس الديقة جداً.
  • اجلس وارفع قدميك.
  • تجنب الجلوس لساعات طويلة أو الوقوف لساعات طويلة.
  • تدليكها بإتجاه الدورة الدموية.

اقرأ المزيد: علاج دوالي الساقين.