بزغت اول سنين ل ذو اشهر متى تظهر السنين الاخريات وهل تبقى اعراض التسني

icon 21 يونيو 2013
بزغت اول سنين لطفلي ذو 4 اشهر متى تظهر السنين الاخريات وهل تبقى اعراض التسنين موجودة الى ان تظهر السنين الاخريات وان تاخرتا؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
التسنين في مرحلة مبكرة لاضير فيه ..... الاعراض تكون مزعجة للطفل (احمرار اللثة, كثرة اللعاب, الالم و الصراخ المفاجئ, الاسهال و المزاج المتعكر للطفل).... انصح باستخدام ادوات التسنين من الصيدليات (المواد المطاطية و تحتوي على ماء طبيعي و لا ضير في وضعها في الثلاجة و اعطائها للطفل ليعض عليها و من الشركات الرائدة في تصنيعها AVENT .... اما بالنسبة للادوية وذلك عند ملاحظة الاحمرار و اللعاب الكثير عند الطفل البنادول و ايضا ادوية اللثة للاطفال مثل GINGIGEL قد تظهر هذه الاعراض عند الطفل من فترة الى اخرى.... و فترة التسنين للاسنان اللبنية تدوم لسنتين .... لذا الصبر و مساعدة الطفل في هذه المرحلة مهم ......
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
تبدا مرحلة التسنين للاطفال من عمر 6 شهور الى عمر سنتان ونصف ولا ضير من بزوغ الاسنان قبل او بعد بشهرين ومادام فى تسنين فان هذه المرحله تعتبر مفيده للطفل وفى نفس الوقت مزعجه له وللاهل ومن اهم الاعراض التى قد تصيب الطفل ارتفاع فى درجة الحراره الاسهال المزاج المتعكر وتوجد فى الاسواق مراهم او ادويه لتخفيف من حده الالم