أنا مريض بي فقر الدم المنجلي ، جااتني حالة في قدمي تورم و ألم و إحمرار و تتكرر لدي الحالة في قدمي فقط فماذا يمكن أن يكون هذا المرض مع أنه مخالف تماماً لأوجاع فقر الدم المنجلي ؟؟؟؟

icon 20 فبراير 2012
أنا مريض بي فقر الدم المنجلي ، جااتني حالة في قدمي تورم و ألم و إحمرار و تتكرر لدي الحالة في قدمي فقط فماذا يمكن أن يكون هذا المرض مع أنه مخالف تماماً لأوجاع فقر الدم المنجلي ؟؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ما تعانيه هو نتيجة فقر الدم المنجلي وبإمكانك أن تحاول التخفيف من نوبات الآلام عن طريق الآتي: ـ الدفء، بتدليك أو فرك الأطراف أو عن طريق زجاجات المياه الساخنة. ـ التضميد لدعم مناطق الألم. تأكد من أن تبقى دائما دافئا وجافا. حالتك قد تتفاقم في الطقس البارد أو الرطب. وتذكر دائما أن تتشجع على ممارسة أكبر قدر ممكن من التمارين. تأكد من أن لا تجهد نفسك. حاول ان ترتاح كلما شعرت بالتعب. تأكد من الانتباه واخذ الحذر ضد الأمراض المعدية. وتأكد من ان تتناول الفيتامينات (حمض الفوليك) والمضادات الحيوية ) التي يصفها الطبيب. تأكد من إجراء الفحص الطبي بانتظام.

تعليقات الزائرين

Suzan Saaeid Suzan Saaeid

ابنتي تعاني من الانيمياء المنجليه هل من علاج ؟ تعاني من سخونه مستمرة وخفقان القلب بسرعه شديده وتأتأه في الكلام

icon 11 أكتوبر 2022
Mostafa Alhaj hasan Mostafa Alhaj hasan

ابني عنده التلاسيميا الكبرى عمره ٢٨سنة يعاني من تورم القدمين الى الركبة فما هية المشكلة

icon 25 فبراير 2023