هل حاجة الى تقليل جرعة الكورتيزون اذا اخذ الانسان الدواء لمدة ثلاثة اي

icon 9 يونيو 2017
هل هناك حاجة الى تقليل جرعة الكورتيزون اذا أخذ الانسان هذا الدواء لمدة ثلاثة ايام فقط بداوتها ٤٠ملغ في اليوم?

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني مهند قصاب
صيدلاني
مسموح اعطاء حتى 10ايام من مادة البريدنزولون دون اجراء عملية سحب وتخفيف
الصيدلانية رنا السرطاوي
صيدلاني
اذا كنت تقصد التخفيف التدريجي للكورتيزون فهو ضروري فقط في حالة تم اخذه اكثر من اسبوعين