استفسر عن عشبة الزنجبيل فقد قرات عنها مقالا رائعا في مجلتكم هل الزنجبي

icon 2 مارس 2013
السلام عليكم أود أن استفسر عن عشبة الزنجبيل ، فقد قرأت عنها مقالا رائعا في مجلتكم هل الزنجبيل مفيد لمريض السكر الذي يعاني من ارتشاح بالشبكية ونزف بالجسم الزجاجي ؟ أم يفضل الابتعاد عنه ؟ أرجو الرد للأهمية

إجابات الأطباء على السؤال

د. خليل عزام
جراحة عامة
ربما يكون للزنجبيل خصائص كثيرة, و هو بالتأكيد غير ضار, و لكنه ليس علاجا لمرض السكر او مضاعفاته, لذلك عليك اولا الحفاظ على مستويات طبيعية للسكر في الدم , من خلال الحمية الغذائية الصارمة و التقيد بالعلاج الدوائي, و ثانيا انصحك بمراجعة اخصائي العيون للفحص ووضع العلاج المناسب.