اعاني من السكر حوالي ونصف وكان يصل ما بين الى وبعد ذلك ارتفع ووصل الى

icon 4 مارس 2013
السلام عليكم/ اعاني من السكر منذ حوالي سنة ونصف وكان يصل ما بين150 الى 200 وبعد ذلك ارتفع ووصل الى احيانا 400 ثم ينزل الى 200 ولم ينخفض عن 200 برغم ممتنع عن كل ماهو يتصف بالسكر مع التقليل من الاكل واحيانا وجبة واحدة في اليوم .والان استعمل منظم فقط يسمى جلوكوفاج ارجو مساعدتي وما هى الطريقة لانزال السكر الى المعدل الطبيعي بدون استخدام الانسوليين مع الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

د. خليل عزام
جراحة عامة
يبدو انك غير ملتزم بالحمية الغذائية, اما تناول وجبة واحدة يوميا فلا علاقة له بالحمية الغذائية ويمكن ان يكون ضارا اكثر, و يجب توزيع الوجبات على ثلاث او اربع او حتى خمس وجبات, و لكن قبل ذلك يتم حساب السعرات الحرارية التي تحتاجها طبقا لوزنك و عمرك و الجهد البدني المبذول يوميا, و يحتوي الطعام عادة على 50-60%كربوهيدرات , و 20_25% دهون و 15-20% بروتينات. و اذا تعذر ضبط معدل السكر, بعد ذلك يتم اللجوء الى محفزات البنكرياس من الحبوب. كل ذلك يجب ان يتم عن طريق الطبيب المعالج . مع املنا لك بالشفاء.