بعد ان اكتشفت انني مريض بالسكر شهور قليلة وصف لي الطبيب المعالج دواء ج

icon 1 فبراير 2013
بعد أن اكتشفت إنني مريض بالسكر منذ شهور قليلة وصف لي الطبيب المعالج دواء جانوفيا 100 ml Januvia مرة واحدة في اليوم مع قرص من Glim 2mg في اليوم . هل استخدام دواء جانوفيا لفترة طويلة يمكن أن تشفي بإذن الله تعالى تماما من داء السكري

إجابات الأطباء على السؤال

د. خليل عزام
جراحة عامة
ليس هناك علاج شافي للمرض , و العلاجات تؤخذ للحفاظ على مستويات طبيعية للسكر في الدم , ام عن طريق تحفيز البنكرياس, او عن طريق حقن الانسولين في حالة عجز البنكرياس عن افراز الانسولين اللازم رغم التحفيز.