تم تحويلي من قبل السكر الى عيادة الجراحة لجراء عملية تكميم العمدة واصل

icon 2 مارس 2014
تم تحويلي من قبل دكتور السكر إلى عيادة الجراحة لجراء عملية تكميم العمدة وإصلاح فتاق في السرة وطلب مني الجراح 1_ عمل أشعة تليفزيونية لفحص فتاق السرة 2_عمل تحليل دم 3_عمل منظار معدة انا اعاني من مرض السمنة مع مرض السكري النوع الأول يحتاج إلى عملية وذلك من أجل إنقاص الوزن والشفاء من مرض السكر كما اني مريض سكر من 15 سنة كما أن كتلة الجسم لدى 35,5 هل فعلا احتاج الى عملية التكميم وما فائدة منظار المعدة وهل هو خطير ويحتاج إلى تخدير كامل الجسم

إجابات الأطباء على السؤال

د. فضل خضر ابو العلا
طب عام
لا تؤدي هذه العملية الى الشفاء من السكري من النوع الاول انت فعلا تحتاج للجراحة لانك مصاب بالسكري ومؤشر كتلة الجسم يزيد عن 35 ليست هناك خطورة من تنظير المعدة، ويمكن ان يجرى بتخدير عام او بدونه وذلك يرجع لتقدير الطبيب، والتنظير هو أحد الاستقصاءات التي تعطينا نظرة مباشرة الى المعدة و الاثني عشري لتشخيص القرحة او فتق الحجاب ويتيح لنا اخذ عينة للتحليل المخبري