طبيبتي المتابعة لى للحمية صرفت لى علاج glucophage حبة واحدة في اليوم م

icon 31 ديسمبر 2013
طبيبتي المتابعة لى للحمية صرفت لى علاج glucophage 500 حبة واحدة في اليوم مع العلم أنني لا أشكو من السكري هل في ذالك أي ضرر ولكم منى جزيل الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور يزن علي خليف
الغدد الصماء
يجب في البداية عمل فحص تحمل السكر و تقيم مقاومة الانسولين في الجسم و بناء عليه يمكن استخدام العلاج
الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
يحتوي الجلوكوفيج على الميتفورمين وهو يستخدم لتنظيم السكر في الدم ولم تثبت الدراسات انه يمكن استخدامه لتخفيف الوزن لذا يفضل اتباع حمية غذائية وممارسة التمارين الرياضية