عندي ابنتي مصابين بداء السكري أعمارهم ٦سنوات و٤سنوات وهو من النوع الاول ويستخدمة الإبر ونجد صعوبة في التعامل بذات مع ابنتي الي عمرها ٦سنوات فهل من طريقة وهل في علاج غير الإبر

icon 4 فبراير 2015
عندي ابنتي مصابين بداء السكري أعمارهم ٦سنوات و٤سنوات وهو من النوع الاول ويستخدمة الإبر ونجد صعوبة في التعامل بذات مع ابنتي الي عمرها ٦سنوات فهل من طريقة وهل في علاج غير الإبر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية زينب الصبح
دكتور صيدله
للاسف أطفالك يعانون من الاصابة بالنوع الأول من السكري والذي يكون فيه البنكرياس غير قادر على افراز الانسولين اطلاقا والعلاج الوحيد هو تعويض الجسم بالانسولين والذي لا يمكن اعطاءه بطريقه أخرى غير الحقن. حديثا يتم تصنيع أحد أنواع الإنسولين على شكل بخاخ للتقليل من معاناة المرضى ولكن لا أعتقد أن المنتج متوافر الان في الاسواق السعودية ربما يكون موجود في أمريكا