عند فحص مستوى السكر بعد الاكل بساعتين كانت النتيجة و بعد ساعة قمت بفحص

icon 11 يونيو 2014
عند فحص مستوى السكر بعد الاكل بساعتين ، كانت النتيجة 150 و بعد ساعة قمت بفحص نسبة السكر و كانت 100 !! هل هذا الفرق في نسبة السكر خلال ساعة يعتبر منطقي علما بانني استخدمت نفس الجهاز في الفحصين.

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الفحوصات التي يقوم بها مريض السكري أو الشخص الطبيعي للكشف عن طبيعة مستويات السكر في الدم، ومنها تحليل السكر بعد الأكل بساعة أو ساعتين، ويوجد العديد من التساؤلات ومنها هل السكر 150 طبيعي بعد الاكل؟، وغيرها الكثير.

ويمكن توضيح نسبة السكر  الطبيعية في الدم، كما يلي:

  • الأشخاص الأصحاء غير المصابين بمرض السكري:
  1. تحليل السكر الصائم: 70-100 مغ/دسل.
  2. مستوى السكر بعد ساعتين من تناول الطعام: أقل من 140 مغ/دسل.
  1. تحليل السكر الصائم: 70-126 مغ/دسل، وفي بعض المراجع من 80-130 مغ/دسل.
  2. مستوى السكر بعد ساعتين من تناول الطعام: أقل من 180 مغ/دسل.

تجدر الإشارة إلى أن إجابة سؤال هل السكر 150 طبيعي بعد الاكل، هي أن النسبة طبيعية في حال كان الشخص مصاب بمرض السكري، إلا أنها غير طبيعية في حال كان الشخص سليماً. لذا، ينصح بضرورة إجراء تحليل السكر التراكمي، وتحليل السكر الصائم للتأكد من مستويات السكر في الجسم.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من الفحوصات التي يقوم بها مريض السكري أو الشخص الطبيعي للكشف عن طبيعة مستويات السكر في الدم، ومنها تحليل السكر بعد الأكل بساعة أو ساعتين، ويوجد العديد من التساؤلات ومنها هل السكر 150 طبيعي بعد الاكل؟، وغيرها الكثير.

ويمكن توضيح نسبة السكر  الطبيعية في الدم، كما يلي:

  • الأشخاص الأصحاء غير المصابين بمرض السكري:
  1. تحليل السكر الصائم: 70-100 مغ/دسل.
  2. مستوى السكر بعد ساعتين من تناول الطعام: أقل من 140 مغ/دسل.
  1. تحليل السكر الصائم: 70-126 مغ/دسل، وفي بعض المراجع من 80-130 مغ/دسل.
  2. مستوى السكر بعد ساعتين من تناول الطعام: أقل من 180 مغ/دسل.

تجدر الإشارة إلى أن إجابة سؤال هل السكر 150 طبيعي بعد الاكل، هي أن النسبة طبيعية في حال كان الشخص مصاب بمرض السكري، إلا أنها غير طبيعية في حال كان الشخص سليماً. لذا، ينصح بضرورة إجراء تحليل السكر التراكمي، وتحليل السكر الصائم للتأكد من مستويات السكر في الجسم.

للمزيد:

الدكتور يزن علي خليف
الغدد الصماء
نعم منطقي

تعليقات الزائرين

عواد ابواسماعيل عواد ابواسماعيل

السكر بعد الاكل بساعتين 156 هل اخد الحياه السكر ام لا

icon 11 ديسمبر 2022