لماذا يرتفع مستوى السكر في الدم بعد ممارسة التمارين الرياضية (في أغلب الأحيان) وفي احيان اخرى يهبط مستواه؟؟ هل هذه حالة مرضية وخطيرة وما هو سببها وعلاجها؟؟

icon 24 يونيو 2014
لماذا يرتفع مستوى السكر في الدم بعد ممارسة التمارين الرياضية (في أغلب الأحيان) وفي احيان اخرى يهبط مستواه؟؟ هل هذه حالة مرضية وخطيرة وما هو سببها وعلاجها؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور يزن علي خليف
الغدد الصماء
ذلك يعتمد على انتاج السكر من الكبد حيث في بعض الاحيان ينتج الكبد كميات كافية او زائدة وفي احيان اخرة لايستطيع الكبد ان ينتج مايكفي ويعود السبب في عدم الانتظام في سكر الدم الى نقص الانسولين في الجسم والحل هو النظام حيث يجب اكل كمية مناسبة من الطعام قبل الرياضة بحيث تكون مناسبة لوقت ممارسة الرياضة