لوسمحتوا سالت سابقا عن علاج في المستقبل القريب عن السكرمتى انشاء يتوفر

icon 20 نوفمبر 2009
لوسمحتوا سالت سابقا عن علاج في المستقبل القريب عن السكرمتى انشاء الله يتوفرفي السعوديه؟وكيف يكون العلاج السكري بالخلاياالجذعيه؟هل الطفل المصاب بالسكري وليسى وراثه هل يشفى؟طفلي دئما يشكو من الم بطنه من جاه السكري دائما بعدالاكل هل له علاقه بالسكري؟لماذا طفلي وقت التبول تصيبه حالة الرعده؟وسامحوني على الاطاله واتمنى الجواب على اسالتي للاطمئنان على طفلي ويعطيكم الف عافيه

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
أظهرت التجارب أن الخلايا الجذعية يمكن ان تستخدم لعلاج السكري النوع الأول حديث الاكتشاف ولا يفبد في علاج النوع الثاني ولا السكري الذي مضى على اكتشافه مدة ثلاثة شهور والملية ما زالت في مرحلة التجارب اذا أصيب الانسان بالسكري فلا شفاء نهائي منه ولكن يمكن ضبطه بتناول الأدوية الخافضة للسكري مدى الحياة. ولا علاقة بين السكري والم البطن .