لو سمحتوا زوجى عنده وطوله ووزنه وعمل تحليل سكر فى معمل البرج صايم وفاط

icon 26 يناير 2015
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته لو سمحتوا زوجى عنده 38 سنة وطوله185 ووزنه115 وعمل تحليل سكر فى معمل البرج صايم 83 وفاطر 166 وتراكمى خلال ثلاثة اشهر 5,80 لو سمحتوا هو عنده كدا سكر ولو عنده كيف التعامل معه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور يزن علي خليف
الغدد الصماء
زوجك يعاني من زيادة في الوزن وهذا بحد ذاته استعداد للسكري ولذلك لابد من انقاص الوزن عن طريق انقاص كميات الطعام وممارسة الرياضة
الدكتور اسامه محمد الجندى
الابحاث العلمية والمخبرية
عزيزتى بالنسبه لنسبة السكر التراكمى فهى طبيعيه لمدة ال 3 شهور السابقه والسكر الصائم طبيعى لكن معدل الفاطر يعتبر فيه نسبة زياده ممكن ان زوجك اكل اكل دسم او به سكريات عليه تنظيم الاكل لمدة اسبوعين وممارسة المشى ساعه يوميا ثم اعادة فحص السكر الصائم والفاطر فقط