ما هي اعراض الشفاء من السكري ما هي اعراض عمل البنكرياس

icon 13 يوليو 2014
ما هي أعراض الشفاء من السكري؟ وما هي أعراض عمل البنكرياس؟

إجابات الأطباء على السؤال

أود الإشارة بداية أن مرض السكري يعد من الأمراض المزمنة التي لم يتم إلى الآن اكتشاف علاج يساهم في الشفاء منه بشكل تام، ولكن يوجد عدد من العلاجات التي تساهم في السيطرة عليه بشكل فعال في العديد من الحالات.

يجدر الذكر أن هناك حالات نادرة قد يكون فيها مرض السكري مؤقتًا، مثل سكري الحمل، والسكري الناجم عن بعض أنواع العدوى الشديدة أو الأمراض المؤقتة، كما قد تمت ملاحظته لدى بعض المصابين بعدوى فيروس كورونا المستجد، وهذا النوع من السكر يمكن الشفاء منه وتتمثل علامات الشفاء من مرض السكري في هذه الحالة بزوال أعراض المرض، ومنها الآتي:

  • عدم الشعور بالحاجة إلى كثرة التبول.
  • عدم الشعور بتقلبات سكر الدم بعد الوجبات الغذائية أو عند عدم تناول الطعام لفترة طويلة.
  • عدم الشعور بجفاف الفم.
  • التئام الجروح بشكل طبيعي.

كما وضحت لك فإن المرحلة التي تشبه الشفاء من مرض السكري يمكن الوصول لها أيضًا في الحالات الأخرى من مرض السكري المزمن في حال الالتزام بالعلاجات الموصوفة من قبل الطبيب وبالتعليمات المتعلقة بالنظام الغذائي ونمط الحياة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أود الإشارة بداية أن مرض السكري يعد من الأمراض المزمنة التي لم يتم إلى الآن اكتشاف علاج يساهم في الشفاء منه بشكل تام، ولكن يوجد عدد من العلاجات التي تساهم في السيطرة عليه بشكل فعال في العديد من الحالات.

يجدر الذكر أن هناك حالات نادرة قد يكون فيها مرض السكري مؤقتًا، مثل سكري الحمل، والسكري الناجم عن بعض أنواع العدوى الشديدة أو الأمراض المؤقتة، كما قد تمت ملاحظته لدى بعض المصابين بعدوى فيروس كورونا المستجد، وهذا النوع من السكر يمكن الشفاء منه وتتمثل علامات الشفاء من مرض السكري في هذه الحالة بزوال أعراض المرض، ومنها الآتي:

  • عدم الشعور بالحاجة إلى كثرة التبول.
  • عدم الشعور بتقلبات سكر الدم بعد الوجبات الغذائية أو عند عدم تناول الطعام لفترة طويلة.
  • عدم الشعور بجفاف الفم.
  • التئام الجروح بشكل طبيعي.

كما وضحت لك فإن المرحلة التي تشبه الشفاء من مرض السكري يمكن الوصول لها أيضًا في الحالات الأخرى من مرض السكري المزمن في حال الالتزام بالعلاجات الموصوفة من قبل الطبيب وبالتعليمات المتعلقة بالنظام الغذائي ونمط الحياة.

للمزيد:

الدكتور يزن علي خليف
الغدد الصماء
عادة لا يتم الشفاء من مرض السكري ولكن تتم السيطرة عليه ولا يوجد اعراض لعمل البنكرياس ويتم تقدير ذلك عن طريق متابعة نتائج قحص سكر الدم

تعليقات الزائرين

Eltayeb Hamid Eltayeb Hamid

عادة لا يتم الشفاء من مرض السكري ولكن تتم السيطرة عليه ولا يوجد اعراض لعمل البنكرياس ويتم تقدير ذلك عن طريق متابعة نتائج قحص سكر الدم يزن علي خليف .... السكري النوع عادة لا يتم الشفاء من مرض السكري ولكن تتم السيطرة عليه ولا يوجد اعراض لعمل البنكرياس ويتم تقدير ذلك عن طريق متابعة نتائج قحص سكر الدم يزن علي خليف كل الأطباء فشلة لايعرفون شيء ومفتكرين أنفسهم ان الشفاء بايديهم كلكم كذابين وتجار والسكر النوع الثاني يمكن الشفاء منة بإذن الله تعالى

icon 5 نوفمبر 2022