ما هي اضرار تناول السكر و الحلويات ليس لدي مرض السكر و احمد على ذلك ٦٨

icon 25 مارس 2014
ما هي أضرار تناول السكر و الحلويات؟ ليس لدي مرض السكر و أحمد الله على ذلك. عمري ٦٨ سنة. وزني ٦٩ كيلو و طولي ٦قدم و ٦ بوصات،

إجابات الأطباء على السؤال

د. فضل خضر ابو العلا
طب عام
إذا كان تناولها بشكل معتدل فليس لها مضار، ولكن عند تناولها بكثرة، يأخذ الجسم حاجته منها ويحول الباقي إلى دهون ويخزنها للاستعمال عند الحاجة، ولكن وبتطور الحياة الحديثة ووفرة الغذاء بشكل مستمر تتراكم الدهون و تحدث البدانة وللبدانة علاقة ثابتة بظهور السكري ، وأمراض القلب والشرايين و المفاصل