مصاب بداء السكري من عشرين تم تحويلي من الحبوب الى الانسولين را وكنت قد

icon 19 أغسطس 2012
مصاب بداء السكري اكثر من عشرين سنه تم تحويلي من الحبوب الى الانسولين اخيرا وكنت قد اصبت باعتلال العصب المركزي ---كنت اعاني من الام شديده في اكتافي ويداي وخصوصا ليلا بعد عده مراجعات الى طبيبي الخاص اعطاني مجموعه مسكنات واخبرني بالتعايش مع الالم لكني تركت المسكنات وكل انواع العلاج وبقيت على الانسولين وداومت على العلاج الفيزيائي التحفيز الكهربائي والمساج وحاليا اشعر بالتحسن بنسبه ثمانين في المائه ----- ما هو تقييمكم للحاله

إجابات الأطباء على السؤال

د. فضل خضر ابو العلا
طب عام
أعتقد أنك تصرفت بشكل صحيح باللجوء إلى العلاج الفيزيائي للآلام العصبية و أن هذا التحسن ربما يشير إلى أن سبب هذه الآلام لم يكن اعتلال الأعصاب السكري سيكون بمقدورك الآن الوصول إلى ضبط أفضل لسكر الدم باستخدام الانسولين ، هذا الضبط سيساهم في الوقاية من مضاعفات السكري ومنها اعتلال الأعصاب تحياتي