هل الانسولين يسبب مضاعفات لمرضى السكري

icon 17 ديسمبر 2013
هل الانسولين يسبب مضاعفات لمرضى السكري

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور يزن علي خليف
الغدد الصماء
الانسولين هو اهم علاج لمرض السكري بشكل عام واهم مضاعفة لاستخدامه هي هبوط السكر اذا استخدم بشكل خاطئ بالإضافة الى الزيادة في الوزن اذا لم يرافق استخدام الانسولين نظام غذائي معتدل
الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
يعد الانسولين العلاج الرئيسي لمرض السكري من النوع الاول وهو علاج فعال لتنظيم السكر في الدم ومن اثاره الجانبية: هبوط سكر الدم الذي يؤدي الى غثيان,شعور بالجوع ,رجفة,اضطراب نظم القلب,غباش العين ولكن لا يوجد له مضاعفات خطيرة ويجب الاستمرار في اخذ الدواء ومراجعة الطبيب باستمرار