هل عند التوقف عن استخدام اماريل يعود البنكرياس لطبيعته فى افراز الانسولين

icon 16 فبراير 2015
هل عند التوقف عن استخدام اماريل يعود البنكرياس لطبيعته فى افراز الانسولين

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نبيل سمير ويصا
باطنية
عند ارتفاع نسبة السكر بالدم يتم الالتزام بالتعليمات الطبية من اكل و رياضة و ادوية و قد ينخفض السكر بعد فترة و نلجا الى وقف الادوية و لكن يتم متابعة المريض حيث انة قد نعود الى الدواء مرة اخرى
الدكتورة الصيدلانية زينب الصبح
دكتور صيدله
اذا كان البنكرياس يعمل بشكل طبيعي من الاساس فلماذا سنستخدم الاماريل؟! السكري مرض مزمن والتوقف عن اخذ الادوية سيجعل الحاله أسوء. الاماريل يستخدم للسيطرة على المرض عن طريق تحفيز البنكرياس على افراز الانسولين وتتوقف هذه الفعالية بالتوقف عن تناول الدواء ولن يعود البنكرياس لوضعه الطبيعي.

تعليقات الزائرين

امين عبده امين عبده

هل استخدام امريال لمده فتره قصيره تتألف البنكرياس ؟

icon 9 ديسمبر 2022