هل الزبادي خالي الدسم ينحف

icon 26 يونيو 2011
هل يزيد تناول كميات من الزبادي قليل الدسم او خالي الدسم من ارتفاع نسبة السكر في الدم؟ وهل الزبادي خالي الدسم ينحف؟

إجابات الأطباء على السؤال

تناول كميات معتدلة من الزبادي قليل الدسم أو خالي الدسم عادةً لا يرفع نسبة السكر في الدم، لأن الزبادي قليل الدسم أو خالي الدسم غالبًا يحتوي على كمية منخفضة من السكر، ويمكن أن يكون خيارًا صحيًا للأشخاص الذين يعانون من مشاكل في تنظيم مستوى السكر في الدم.

أما بالنسبة لسؤالك عن فوائد الزبادي خالي الدسم في عملية فقدان الوزن، فإنه لا يمكن اعتبار الزبادي خالي الدسم مسؤولًا عن خسارة الوزن بشكل مباشر، ولكن تضمين الزبادي خالي الدسم في نظامك الغذائي المتوازن قد يساهم في عملية إنقاص الوزن، لأن الزبادي غني بالبروتينات التي تعزز الشعور بالشبع وتساعد في الحفاظ على العضلات الصحية أثناء فقدان الوزن، كما يعتبر الزبادي مصدرًا جيدًا للكالسيوم والفيتامينات والمعادن الأخرى المهمة.

لكن من المهم أن تتذكر أن فقدان الوزن يتطلب نظام غذائي متوازن ومتنوع بشكل عام، بجانب ممارسة النشاط البدني المناسب، وقد يكون الزبادي خالي الدسم مكونًا مناسبًا في إطار هذا النظام الغذائي، ويفضل استشارة أخصائي التغذية لوضع برنامج غذائي مناسب لحالتك الصحية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تناول كميات معتدلة من الزبادي قليل الدسم أو خالي الدسم عادةً لا يرفع نسبة السكر في الدم، لأن الزبادي قليل الدسم أو خالي الدسم غالبًا يحتوي على كمية منخفضة من السكر، ويمكن أن يكون خيارًا صحيًا للأشخاص الذين يعانون من مشاكل في تنظيم مستوى السكر في الدم.

أما بالنسبة لسؤالك عن فوائد الزبادي خالي الدسم في عملية فقدان الوزن، فإنه لا يمكن اعتبار الزبادي خالي الدسم مسؤولًا عن خسارة الوزن بشكل مباشر، ولكن تضمين الزبادي خالي الدسم في نظامك الغذائي المتوازن قد يساهم في عملية إنقاص الوزن، لأن الزبادي غني بالبروتينات التي تعزز الشعور بالشبع وتساعد في الحفاظ على العضلات الصحية أثناء فقدان الوزن، كما يعتبر الزبادي مصدرًا جيدًا للكالسيوم والفيتامينات والمعادن الأخرى المهمة.

لكن من المهم أن تتذكر أن فقدان الوزن يتطلب نظام غذائي متوازن ومتنوع بشكل عام، بجانب ممارسة النشاط البدني المناسب، وقد يكون الزبادي خالي الدسم مكونًا مناسبًا في إطار هذا النظام الغذائي، ويفضل استشارة أخصائي التغذية لوضع برنامج غذائي مناسب لحالتك الصحية.

للمزيد: