زيت الهوهوبا

Jojoba oil

ماهو زيت الهوهوبا

هو مستخلص يذور شجرة الهوهوبا (سيموندسيا الصينية)،يعيش في المكسيك وأريزونا، وهو في الحقيقة ليس زيتا ولكنه إيستر شمعي، وهو سائل في حرارة الغرفة ويتكون من أحماض دهنية وإسترات وروابط مستقيمة من الكحول . لا يتأكسد ولا يزنخ ولا يتحلل في الحرارة والضغط العاليين. وشبه تركيبه تركيب الزيت الذي يفرز من جلد الإنسان، وهو لا يشكل خطر تكوين الزؤان، ولذلك يمكن استعماله بأمان. مكوناته: يحتوي على أحماض دهنية مفيدة، فيتامين أ، إي، مواد شمعية مانعة للالتهابات، ومواد حافظة طبيعية. فوائده . يستعمل كبديل لدهن الجلد في حال الجفاف ، يرطب الجلد طول النهار يستخدم كزيت للتدليك وفي معاجين الحلاقة ومكيفات الشعر، وفي التجميل،: مضاد للفطريات وللعفونة مفيد للقشرة يقلل التجاعيد يستخدم لتهدئة الجلد المتأثر وللعناية بالجلد في مراهم الحماية من الشمس وفي العطور وفقدان الشعر وحب الشباب. استعمله الهنود الحمر في أمريكا لمنع الشهية ولعلاج القروح والجروح وحروق الشمس ولحماية الرأس وترميم الشعر ومشروب كالقهوة بعد تحميص بذوره كالقهوة. يمكن استخدامه كوقود بديل للبترول

اطباؤنا متواجدون الأن للاجابة عن أي إستفسار حول‎ زيت الهوهوبا. اسال اطباءنا الآن‎
تاريخ الاضافه : | تاريخ التعديل : 2011-06-16 17:52:26
137 طبيب
متواجدين الآن للإجابة عن استفسارك
حياة عصفور
الأردن
جوابه شافي ودقيق معي وبعت لي اسماء الادويه وكتب لي توصيه بعد المكالمه الخدمه ممتازه
م.محمد عيد
السعودية
اعطيها15 من 10 وانا اعتبرت حالي بصحرا ولقيت سيارة اسعاف الدكتور بقمة الاحترام والاخلاق وفادني جدا جدا وعنده صبر بتعامله مع المريض
شريف حسين
مصر
برنامج رائع جدا والخدمه تفيدك باستمرار باي وقت تريد استشاره تحصل عليها بسهوله والاطباء كويسين
شيخه محمد
الإمارات
الرد سريع كان على الاتصال والدكتور الي جاويني كانت اجابته مقنعه واستفدت منه
أطباؤنا متواجدون على مدار الساعة لاعطائك النصائح الصحية
أحصل على علاج معظم الحالات الشائعة وغير طارئة
تواصل مع نخبة من الأطباء الاختصاصيين
1 2 4