حناء

Henna

ما هو حناء

شجرة معمرة متساقطة الأوراق اسمها العلمي "لاوسونيا ألبا"، نقلها المصريون القدماء إلى أوروبا، استعملها المصريون للتحنيط والتجميل واستخراج العطور. والحناء التجارية مسحوق الأوراق المجففة، تستعمل للتزيين وصبغ الشعر وتقوية جلد الرأس. وتستخدم في صناعة الجلود وصبغات الشعر، وأدوية الالتهابات الجلدية. ويستخلص من الأزهار زيت الحناء، ويدخل في صناعة العطور.
تاريخ الإضافة : 2008-12-12 07:00:00 | تاريخ التعديل : 2018-04-29 17:38:34

141 طبيب
متواجدين الآن للإجابة عن استفسارك
altibbi
altibbi
آلاف الأطباء متاحين للاجابة على اسئلتك مجاناَ