مطر

Emollient

ما هو مطر

المركب المُستخدم لزيادة ليونة البشرة وتلطيفها , حيث تستخدم لعلاج الجفاف الجلدي والتقشّر وتُعد هذه المركبات جزءاً اساسياً في تصنيع أحمر الشفاه وغيره من مستحضرات التجميل . يتمثل مبدأ عمل المطريّات في تحقيق الانسداد عن طريق خلق طبقة زيتيّة على سطح الجلد تُقلل من خسارة الماء وبالتالي تزيد من رطوبة الطبقة المتقرنة البشريّة ( الطبقة الخارجية من البشرة ) كما تعمل على زيادة القدرة الاستيعابيّة للماء لهذه الطبقة واخيراً تُعد عاملاً في اضافة مادة منزلقة عبر الجلد .
تاريخ الإضافة : 2011-11-21 18:52:39 | تاريخ التعديل : 2018-04-29 17:58:00

168 طبيب
متواجدين الآن للإجابة عن استفسارك
altibbi
altibbi
آلاف الأطباء متاحين للاجابة على اسئلتك مجاناَ