قبل يومين كان ضقط الدم مرتفع كان ١٠٠ عل ١٩٠ فعطني ال حبيتين تحت ليسان

icon 29 فبراير 2016
قبل يومين كان ضقط الدم مرتفع كان ١٠٠ عل ١٩٠ فعطني الدكتور حبيتين تحت ليسان ونزل ضقط صار ٨٠ عل ١٤٠ وقال مشت بس حست في صدع في مقدمة رسي هل اثار الجانيه للدوء وحبتين اكلتهم منفصلن

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة امانى السر يوسف عبدالله الكريل
القلب والاوعية الدموية
بالنسبه لسنك يعتبر ضغط مرتفع جدا..بعض الاطباء مازال يعالج الضغط المر تفع باعطاء حبة تحت اللسان وغالبا ما تكون سريعة المفعول وتسبب صداع...هذه ليست الطريقه المثلى لعلاج الضغط..بالنسبه لسنك يجب اجراء فحص سريرى شامل وفحوصات دم لمعرفة السبب..يجب عمل مراقبة للضغط مدة 24 ساعه لمعرفة ان كا ضغط عرضى او مزمن..اذا تاكد من ارتفاع الضغط يجب علاجه بالطريقه المثلى بالادويه المتعارفه...يجب اتباع حميه وتخفيض الوزن وممارسة الرياضه