اذا كان فيتامين دال عندي ١٨ هل احتاج لعلاج ؟ ومتى انسب وقت للتعرض لاشعة الشمس ؟ وهل يمكن ان اتعرض لاشعة الشمس بدون كريم واقي ؟

icon 22 مارس 2014
اذا كان فيتامين دال عندي ١٨ هل احتاج لعلاج ؟ ومتى انسب وقت للتعرض لاشعة الشمس ؟ وهل يمكن ان اتعرض لاشعة الشمس بدون كريم واقي ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
نعم بحاجة للعلاج, اما بالنسبة لواقي الشمس فتم عمل دراسات كثيرة على ذلك ووجد ان استعمال واقي الشمس بكميات كبيرة تفوق التي يستعملها عامة الناس بنسبة 2g/cm2تؤثر سلبا على امتصاص فيتامين د , اما بالنسبة للوقت فيفضل التعرض لدقائق بسيطة قبيل شمس الظهيرة