استخدمت بودرة الغالية المزيلة للشعر في المنطقة الحساسة هل لها اضرار

icon 30 أكتوبر 2015
السلام عليكم استخدمت بودرة الغالية المزيلة للشعر في المنطقة الحساسة هل لها اضرار ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

تحتوي بودرة غالية لنزع الشعر على مادة حمض الثيوجليكوليك، التي تعمل على تغيير بنية الشعر وتفكيكه كميائياً؛ لذا يمكن إزالة الشعر غير المرغوب فيه بمجرد مسحه من الجلد.

هناك بعض الخطوات والنصائح المهمة عند استخدام بودرة غالية لنزع الشعر:

  • تستخدم بودرة غالية لإزالة الشعر بعد مزجها بالماء لتكوين عجينة توضع على المنطقة المراد إزالة الشعر منها؛ لكي تتجنب طرق إزالة الشعر الأخرى المؤلمة مثل الحلاقة أو الشمع.
  • عليكِ الانتظار من 4-7 دقائق، ثم أخذ منشفة ناعمة مبللة ومسحها برفق، وقد تحتاج إلى مسحه مرتين إلى ثلاث مرات لإزالته بشكل صحيح.
  • يجب شطف المنطقة منزوعة الشعر جيداً، وبمجرد تنظيف المسحوق، يمكنك استخدام زيت جوز الهند لترطيب الجلد منزوع الشعر وحمايته من أي حرق كيميائي قد ينتج من استخدام بودرة ازالة الشعر.
  • لا يمكن التنبؤ بتأثير استخدام بودرة غالية لازالة الشعر على المناطق الحساسة، ويجب استخدام بودرة غالية لازالة الشعر على منطقة صغيرة من الجلد لاختباره مبدئياً لحساسية الجلد و ملاحظة أي أعراض قد تنتج عند تطبيقه.
  • يجب البحث لمعرفة أرقام بودرة غالية لنزع الشعر الخاصة بكل منطقة في الجسم حتى يتسنى لك تجنب الآثار الجانبية والأضرار التي قد تنتج من استخدامها.

قد تشمل أضرار استخدام بودرة غالية لنزع الشعر ما يلي:

لا يوجد مصدر موثوق لمعرفة دلالات أرقام بودرة غالية لازالة الشعر، ولكن يبدو أن أرقام بودرة غالية المدونة أسفل العبوة تدل على المنطقة المقترحة لإزالة الشعر منها، ما يزال هناك المزيد من البحث لمعرفة معنى أرقام غالية لنزع الشعر.

هناك أساليب أخرى لإزالة الشعر من الجسم والمناطق الحساسة منها:

  • نتف: حيث تسحب الشعيرات الفردية من الجذر باستخدام الملقط.
  • الحلاقة: باستخدام ماكينة حلاقة اليدوية أو ماكينة حلاقة كهربائية، وقص الشعر بالقرب من الجلد.
  • الشمع: حيث يقوم اختصاصي التجميل بفرد الشمع اللاصق على الجلد، ثم يغطيه بشرائط من القماش، وعندما يجف الشمع، يتم سحب الشرائط بسرعة وأخذ الشعر معها.
  • الليزر والضوء النبضي: يقوم طبيب الجلدية بتدمير الجذور بأشعة قوية من الضوء.
  • التحليل الكهربائي: عن طريق وضع إبرة صغيرة داخل كل بصيلة شعر لتدمير الجذر بتيار كهربائي.
  • الكريمات التي لا تستلزم وصفة طبية: تعمل على إذابة البروتينات التي يتكون منها الشعر مثل بودرة إزالة الشعر.

للمزيد اقرأ أيضاً:

طاقم الطبي

تحتوي بودرة غالية لنزع الشعر على مادة حمض الثيوجليكوليك، التي تعمل على تغيير بنية الشعر وتفكيكه كميائياً؛ لذا يمكن إزالة الشعر غير المرغوب فيه بمجرد مسحه من الجلد.

هناك بعض الخطوات والنصائح المهمة عند استخدام بودرة غالية لنزع الشعر:

  • تستخدم بودرة غالية لإزالة الشعر بعد مزجها بالماء لتكوين عجينة توضع على المنطقة المراد إزالة الشعر منها؛ لكي تتجنب طرق إزالة الشعر الأخرى المؤلمة مثل الحلاقة أو الشمع.
  • عليكِ الانتظار من 4-7 دقائق، ثم أخذ منشفة ناعمة مبللة ومسحها برفق، وقد تحتاج إلى مسحه مرتين إلى ثلاث مرات لإزالته بشكل صحيح.
  • يجب شطف المنطقة منزوعة الشعر جيداً، وبمجرد تنظيف المسحوق، يمكنك استخدام زيت جوز الهند لترطيب الجلد منزوع الشعر وحمايته من أي حرق كيميائي قد ينتج من استخدام بودرة ازالة الشعر.
  • لا يمكن التنبؤ بتأثير استخدام بودرة غالية لازالة الشعر على المناطق الحساسة، ويجب استخدام بودرة غالية لازالة الشعر على منطقة صغيرة من الجلد لاختباره مبدئياً لحساسية الجلد و ملاحظة أي أعراض قد تنتج عند تطبيقه.
  • يجب البحث لمعرفة أرقام بودرة غالية لنزع الشعر الخاصة بكل منطقة في الجسم حتى يتسنى لك تجنب الآثار الجانبية والأضرار التي قد تنتج من استخدامها.

قد تشمل أضرار استخدام بودرة غالية لنزع الشعر ما يلي:

لا يوجد مصدر موثوق لمعرفة دلالات أرقام بودرة غالية لازالة الشعر، ولكن يبدو أن أرقام بودرة غالية المدونة أسفل العبوة تدل على المنطقة المقترحة لإزالة الشعر منها، ما يزال هناك المزيد من البحث لمعرفة معنى أرقام غالية لنزع الشعر.

هناك أساليب أخرى لإزالة الشعر من الجسم والمناطق الحساسة منها:

  • نتف: حيث تسحب الشعيرات الفردية من الجذر باستخدام الملقط.
  • الحلاقة: باستخدام ماكينة حلاقة اليدوية أو ماكينة حلاقة كهربائية، وقص الشعر بالقرب من الجلد.
  • الشمع: حيث يقوم اختصاصي التجميل بفرد الشمع اللاصق على الجلد، ثم يغطيه بشرائط من القماش، وعندما يجف الشمع، يتم سحب الشرائط بسرعة وأخذ الشعر معها.
  • الليزر والضوء النبضي: يقوم طبيب الجلدية بتدمير الجذور بأشعة قوية من الضوء.
  • التحليل الكهربائي: عن طريق وضع إبرة صغيرة داخل كل بصيلة شعر لتدمير الجذر بتيار كهربائي.
  • الكريمات التي لا تستلزم وصفة طبية: تعمل على إذابة البروتينات التي يتكون منها الشعر مثل بودرة إزالة الشعر.

للمزيد اقرأ أيضاً:

الدكتور حسن سالم حسن طه
الجلدية والتناسلية
ما لم تسبب تهيج او حسايية موضعية فلا اصرار

تعليقات الزائرين

عطر الجنه عطر الجنه

هل دوه الحمام او بودره لحمام له اضرار ع جسم او يخشن الشعر كما يعمل موس الحلاقه اما تختلف ارجو الرد

icon 3 أغسطس 2020