استخدمت دواء رواكيوتان Roaccutane لعلاج حب الشباب لمدة شهور هل استخدام

icon 3 أبريل 2014
استخدمت دواء رواكيوتان Roaccutane لعلاج حب الشباب لمدة 10 شهور، هل استخدامه لفتره طويله قد يؤثر على الجسم الان او في المستقبل ؟مع العلم بان مدة الكورس كانت 8 شهور. و هل هناك تحاليل معينه اقوم بها لتاكد؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
اولا مدة العلاج تختلف من شخص لاخر و تعتمد على وزن المريض و الجرعة المتناولة و هو ما يسمى بالجرعة التراكمية و الهدف المراد الوصول الية في الجرعة التراكمية 120-150 mg/kg كما يجب المتابعة المستمرة مع المريض شهريا في البداية ثم كل شهرين بفحوصات لوظائف الكبد و فحوصات للدهون بالدم