استخدم مقشر للوجه اسمه noreva trio d hydroquinone يحتوي على مادة الهيدروكينون 2 % هل يؤثر على الرضاعة

icon 3 أغسطس 2015
استخدم مقشر للوجه اسمه noreva trio d hydroquinone يحتوي على مادة الهيدروكينون 2 % هل يؤثر على الرضاعة

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي مقشر الوجه كريم Noreva Trio D على مادة الهيدروكينون بنسبة 2%، حيث يتسخدم لإزالة التصبغات والعلامات البنية، ويقلل من تكوين الميلانين في الجلد تحت إشراف الطبيب الأمراض الجلدية.

يستخدم noreva trio d في تفتيح مناطق البشرة الداكنة واسمرار الجلد الناتجة عن:

  • النمش والبقع العمرية
  • الكلف الناتج عن الحمل أو حبوب منع الحمل أو الأدوية الهرمونية
  • فرط التصبغ الناتج عن إصابة الجلد.

لا توجد أبحاث كافية لاستخدام كريم نوريفا للتصبغات في الرضاعة، وما إذا كان الهيدروكينون يفرز في حليب الثدي؛ لذا توخي الحذر إذا كنتي ترضعين طفلك رضاعة طبيعية مطلقة، وعدم تطبيق مادة الهيدروكينون بشكل موضعي خلال الرضاعة الطبيعية.

ينصح بضرورة استشارة الطبيب قبل استخدام هذه المنتجات والبحث عن بدائل آمنة أو تأجيل استخدامها لحين الانتهاء من الرضاعة الطبيعية، مع مراعاة تجنب ملامسة مادة الهيدروكينون لجلد الرضيع وعدم ابتلاعه للمنتج في حال الحاجة لاستخدام المنتج.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يحتوي مقشر الوجه كريم Noreva Trio D على مادة الهيدروكينون بنسبة 2%، حيث يتسخدم لإزالة التصبغات والعلامات البنية، ويقلل من تكوين الميلانين في الجلد تحت إشراف الطبيب الأمراض الجلدية.

يستخدم noreva trio d في تفتيح مناطق البشرة الداكنة واسمرار الجلد الناتجة عن:

  • النمش والبقع العمرية
  • الكلف الناتج عن الحمل أو حبوب منع الحمل أو الأدوية الهرمونية
  • فرط التصبغ الناتج عن إصابة الجلد.

لا توجد أبحاث كافية لاستخدام كريم نوريفا للتصبغات في الرضاعة، وما إذا كان الهيدروكينون يفرز في حليب الثدي؛ لذا توخي الحذر إذا كنتي ترضعين طفلك رضاعة طبيعية مطلقة، وعدم تطبيق مادة الهيدروكينون بشكل موضعي خلال الرضاعة الطبيعية.

ينصح بضرورة استشارة الطبيب قبل استخدام هذه المنتجات والبحث عن بدائل آمنة أو تأجيل استخدامها لحين الانتهاء من الرضاعة الطبيعية، مع مراعاة تجنب ملامسة مادة الهيدروكينون لجلد الرضيع وعدم ابتلاعه للمنتج في حال الحاجة لاستخدام المنتج.

للمزيد: