أشعر بحكة على مستوى المنطقة المصابة بعد حكها تظهر بقع على كتفي وساعدي وبعض البقع على فخدي ما هو سببها وما هو علاجها ؟

icon 4 نوفمبر 2016
أشعر بحكة على مستوى المنطقة المصابة بعد حكها تظهر بقع على كتفي وساعدي وبعض البقع على فخدي ما هو سببها وما هو علاجها ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة جيهان خيو
الجلدية والتناسلية
لم يتم التوضيح بالسؤال اين مكان الحكة بالضبط وقبل البدء بعلاج الحكة يجب معرفة سبب الحكة ..هل يوجد افات واضحة على الجلد..هل يوجد جفاف بالجلد...هل يوجد امراض داخلية؟؟؟ هناك اسباب كثيرة للحكة ..لذلك يجب البحث عن السبب ومن ثم علاجه. نؤكد دوما على ضرورة مراجعة أخصائي الامراض الجلدية عند وجود شكوى لأن الافات كثيرا ماتتشابه وتشخص بالغالب بالفحص العياني والسريري.